Продукты: минтай – 800 г, лук – 1 шт, помидор – 2-3 шт., сыр – 100 г, сметана – 3 ст.л., чеснок – 3 зубчика, укроп – 1 пучок, соль – ½ ч.л., приправа для рыбы – 1/2 ч.л.

Приготовление: Рыбу чистим и режем на кусочки. В форму для запекания кладём нарезанный  полукольцами лук, сверху кусочки минтая.

В миску добавляем 2-3 ст. л. сметаны, добавляем измельчённый чеснок, приправу для рыбы, соль, нарезанную зелень укропа, хорошо перемешиваем.  Рыбу смазываем получившимся соусом.

Сверху кладём порезанные кольцами помидоры, посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. По желанию сыр можно смазать сверху сметаной, так он останется мягким.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 35-45 минут до золотистого цвета. Подаём горячим к столу.