Продукты: яйца — 3 шт, сахар — 150 г, соль и ванильный сахар — по щепотке, сливочное масло — 120 г, творог — 250 г,   мука —  240 г, разрыхлитель — 1 ч.л.,  яблоки – 2 шт.

Приготовление: сахар, ванильный сахар, соль и яйца взбить миксером до густой однородной массы, добавить размягчённое сливочное масло и творог. Взбить ещё раз.

Но, если у вас творог крупнозернистый и в массе остаются творожные шарики, не стоит добиваться однородности массы — творожные вкрапления в тесте сделают пирог вкуснее.

Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать, чтобы объединить продукты в тесте.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими дольками. Дно и бока разъёмной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, выложить в форму тесто. Сверху, вдавливая в тесто, выложить яблоки. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 45 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.