Ингредиенты: соль морская — 300 гр, чеснок — 2 головки, укроп — 1,5 ст.л., хмели — сунели — 1 ст.л, кориандр молотый – 1/2 сл.л, чабер — 1 ч.л, перец черный – 1/2 ч.л, паприка красная сладкая – 1/2 ч.л, перец острый чили – 1/2 ч.л.
Для приготовления адыгейской соли лучше всего использовать морскую соль, предварительно измельчив её блендером или с помощью измельчителя. Измельчённую соль пересыпаем в ступку, добавляем натертые на мелкой тёрке 2 головки чеснока. Пестиком втираем чеснок в соль. Постепенно соединяясь с соком чеснока, она станет влажной. В протёртую соль добавляем специи: сухой укроп, хмели-сунели, молотый кориандр, чабер, чёрный перец, сладкую паприку, острый перец чили, хорошо перемешиваем.
Если у вас нет возможности просушить соль, то хранить её можно в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой.