Продукты: мясо – 700 г, вода – 700 мл, луковица — 1-2 шт, лавровый лист – 2 шт, соль — 1ч.л., сахар для посыпки лука -1/3 ч.л., чёрный перец – по вкусу, чёрный перец горошком – по вкусу, томатная паста — 1 ст.л., мука — 1,5 ст.л., сливочное масло -30 г, растительное масло – по вкусу.

Приготовление: Мясо режем кубиками как на гуляш, обжариваем на растительном масле на большом огне до испарения жидкости. Как только мясо начнёт румяниться, снимаем с огня, перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Лук, нарезанный кубиками,  обжариваем  до лёгкой золотистости,  добавляем 1/3 ч.л. сахара, перемешиваем.

Готовую зажарку  добавим к мясу, зальём 700 мл воды. Как вода закипит, кастрюлю закрываем крышкой, тушим на  небольшом огне 40 минут. Если используете говядину, то тушить надо  немного дольше — 50-60 минут.

Через 40 минут отливаем 3 половника бульона. На сковороду кладём 30 г сливочного масла, добавляем ложку растительного, 1,5 ст. л. муки. Жарим муку, постоянно помешивая. Мука не должна подгореть, иначе подлива будет горчить. Как только масса слегка потемнеет, заливаем бульоном, перемешиваем до однородности, вливаем к мясу. Добавляем 1 ч.л. соли, чёрный перец по вкусу, 2 лавровых листа, перец горошком, 1 ст. л. томатной  пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться на 20 минут на небольшом огне, иногда помешивая. Готовое мясо с подливой посыпаем зеленью и подаём с любым гарниром.