Продукты: грибы (шампиньоны) — 400 г,  макароны (спиральки) — 350 г, для обжарки — 2 ст. л. растительного масла, сметана — 2 ст. л.,  чеснок — 3 зубчика, сливочное масло — 60 г, соль, перец,  по вкусу, 50 г твёрдого сыра.

Приготовление: на сковороду положить сливочное масло, сразу же добавить чеснок, порезанный вдоль на пластинки (так он быстрее отдаст свой аромат маслу). Жарить 2 минуты.

Затем добавить крупно порезанные шампиньоны. Обжаривать грибы, не накрывая крышкой. Сначала должна выпариться жидкость, а затем грибы немного зарумянятся. На вторую сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить макароны. Обжаривать их в масле, пока они не станут приобретать лёгкий карамельный цвет – примерно 3-5 минут. Добавить в сковороду кипятка – ровно столько, чтобы он покрыл макароны, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне. Пару раз нужно перемешать.

Пока макароны варятся, возвращаемся к грибам. Если они уже подрумянились, их надо посолить, поперчить, добавить две полные столовые ложки жирной сметаны. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Добавить 30 мл кипятка, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 3 мин. Грибной соус готов.

К этому времени уже готовы и макароны. Сливать их не понадобится, т.к. вся жидкость впиталась, но при этом макароны не раскисли, а сохранили свою форму. Осталось только добавить к ним грибной соус, разложить по тарелкам и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.