Категория: Общество

Потрясающий воздушный пирог без муки

Ингредиенты: творог — 600 грамм, яйца — 4 шт., ванильный сахар — 1 ч. л., сахар — 130 грамм, сметана (натуральный йогурт) — 250 грамм, кукурузный крахмал — 30 грамм, соль – щепотка, кокосовая стружка — 50 грамм, миндальные лепестки (по желанию).
Диаметр формы для выпекания — 20 см.

Приготовление: разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить творог, ванильный сахар, крахмал, сметану. Взбить погружным блендером до однородной массы. В миску с белками добавить соль и сахар. Взбить до устойчивых пиков, так, чтобы при переворачивании, масса оставалась в посуде. Очень аккуратно ложкой  взбитый белок добавить к творожной массе. Перемешать. Добавить кокосовую стружку и ещё раз, не торопясь, перемешать.

Бока  и дно формы для выпекания покрыть пекарской бумагой. Выложить в форму полученную массу, сверху посыпать миндальной крошкой. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на час. 

Елена Пирогова

Недавние материалы

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой и помидорами

Салат на первый взгляд простой, но вкус у него отменный. Готовить можно и в будни,…

11 часов назад

Молодежный центр города-героя Новороссийска объявил о поиске инициативных, активных людей в дружную команду

Если ты амбициозен, целеустремлен и готов принимать вызовы, то Молодёжный центр ждет именно тебя!

13 часов назад

В пригородах Новороссийска проложат маршруты для велотуристов

В пригородах Новороссийска появятся пункты велопроката. Речь идет о хуторе  Семигорском и селе Федотовке, рассказала…

14 часов назад

Москвичка в Новороссийске отдыхала и воровала из магазинов

Приехавшая на отдых к Черному морю 40-летняя москвичка сочетала курортные прогулки с кражами. Начала она…

15 часов назад