Категория: Общество

Салат на скорую руку. Весь цимус – в заправке

Вам понадобятся: болгарский перец — 450 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт. Для заправки: растительное масло — 4 ст. л., сок лимона — 1 ст. л., соль — 2/3 ч. л., смесь перцев — 0,5 ч. л., базилик — 0,5 ч. л., мёд — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, орегано -1/3 ч. л. Свежие кинза, укроп — 30 г.

Приготовление: порезать перец вдоль соломкой, лук – тонкими полукольцами, морковь натереть также соломкой. Перец обжарить на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут. Сделать заправку, смешав растительное масло, сок лимона, соль, перец, мёд, горчицу, базилик, орегано и пропущенный через пресс чеснок. В миске смешать все ингредиенты: обжаренный перец, морковь, лук, заправку и нарезанную зелень. Готово!

Елена Пирогова

Недавние материалы

В музее Новороссийска можно любоваться узорами септарий и каменной едой

Новые новороссийцы привозят с собой интересные коллекции и достопримечательности. Одной из них стал Музей камня…

2 минуты назад

Новороссийский «Черноморец» потерпел поражение в домашнем матче

Вчера «Черноморец» сыграл с красноярским «Енисеем». Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей Новороссийска.

1 час назад

В Краснодарском крае создали первый в стране отраслевой центр компетенций в сфере туризма

Об этом рассказал министр экономики региона в рамках Дня национальных приоритетов на международной выставке «Россия».

2 часа назад

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой и помидорами

Салат на первый взгляд простой, но вкус у него отменный. Готовить можно и в будни,…

14 часов назад