Ингредиенты: 1 слабосоленая селедка (или 2 уже подготовленных филе селедки),  6 небольших кусочков ржаного хлеба, французская горчица в зернах,  свежий укроп, 4 яйца сваренные вкрутую, майонез,  зеленый лук, соль, перец чёрный молотый по вкусу, несколько веточек укропа.

Приготовление: у хлеба срезать корочки и разрезать на небольшие части, поджарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Должна получиться хрустящая хлебная корочка с мягкой серединой. Яйца натереть на тёрке, злёный лук мелко порезать, добавить чёрный перец и соль. С солью будьте аккуратны – всё-таки в закуске будет ещё селёдка! Филе селедки разрезать на несколько частей.

Смешать в миске яйца, лук, майонез. Кусочки хлеба намазать полученной массой, сверху положить немного горчицы и кусочек селёдки. Украсить веточкой укропа.