Для теста:  мука – 250 гр., молоко – 100 мл, дрожжи сырые – 15 гр. (1,5 ч.л.  сухих),  яйцо – 2 шт., соль – 1/3 ч.л., масло сливочное – 100 гр.

Для посыпки: масло сливочное – 50 гр., сахар – 150 гр., сливки – 200 мл.

В кастрюлю наливаем 100 мл молока, немного подогреем. Переливаем в стакан, добавляем 1 ч.л. сахара, 15 г сырых дрожжей или 1,5 ч.л. сухих, перемешиваем и ставим в тёплое место на 10-20 минут для подъёма.

В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем  100 г.  сливочного масла комнатной температуры, немного соли. Всё перемешиваем до однородности венчиком, добавляем подошедшую опару, размешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Тесто получается мягкое и липкое. Закрываем чашкой или полотенцем и оставляем на 1 час для подъёма. Руки смазываем растительным маслом и перекладываем тесто  в  форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20 минут. Дадим тесту подняться.

В миску насыпаем 150 г. сахара, добавляем сливочное масло из холодильника, смешиваем вилкой и ставим опять в холодильник, чтобы масло не растаяло.

Когда тесто расстоялось, делаем в нем  15-20 углублений- впадин пальцем,  смазанным растительным маслом, посыпаем сахарной крошкой.  Ставим в разогретую духовку до 180 градусов  и выпекаем  25-30 минут до лёгкой  румяности. Достаём пирог ,  поливаем его сливками по всей поверхности. Ставим пирог в духовку и допекаем до готовности  ещё 10 минут. За это время пирог хорошо подрумянится, сахарная корочка  карамелизуется, а сливки превратятся в  нежный крем.