Продукты: лаваш – 1 шт, капуста – 500 г, луковица -1 шт, морковь — 1 шт, помидор – 1 шт, соль — 1/2 ч.л., чёрный перец – по вкусу, сыр — 50 г.

Для заливки: яйцо – 3 шт, молоко — 250 мл, сметана – 150 г, соль -1/3 ч.л., чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: 500 г свежей капусты нашинкуем соломкой, луковицу, свежий помидор нарежем кубиками, морковь натрём на крупной тёрке. Лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь, тушим 1 минуту и сразу добавляем помидор, тушим еще 1-2 минуты, добавляем капусту. Как только капуста уменьшится в объеме, жарим ее под крышкой, перемешивая, до готовности. По времени занимает 8-10 минут. Готовую капусту подсаливаем, перчим по вкусу, дадим немного остыть.

За это время готовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца, вливаем 250 мл молока, 150 г сметаны, добавляем соль и чёрный перец, перемешиваем.

Берём лист лаваша, распределяем по нему капусту и заворачиваем в рулет, разрезаем на шайбочки толщиной 3 см. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем шайбочки, заливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут до готовности. По желанию за 10 минут до готовности пирог посыпаем тёртым сыром. Получается очень вкусно  и в горячем, и в холодном виде.