Это блюдо не потеряет свой вкус даже, если вы подадите его холодным. В нём капуста подарит вам новые оттенки своего вкуса, которые вы обязательно оцените.

Продукты: капуста — 500 г,  морковь средняя -1 шт,  луковица- 1 крупная,  яйца — 3 шт, крупный помидор – 1 шт, чеснок — 2 зубчика, сметана — 2 ст. л., сливочное масло — 30 г + 3 ст. л. растительного масла, сок лимона — 2 ст. л.,  сахар — 1 ч. л., паприка — 0,5 ч. л., хмели-сунели — 0,5 ч. л., соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление: сначала необходимо замариновать капусту. Для этого капусту порезать, добавить в неё соль, сахар и лимонный сок. Капусту перемешать и помять руками так, чтобы она пустила сок.

За время, пока будут обжариваться овощи, она промаринуется. На разогретую сковороду с маслом выложить порезанную тонкими брусочками морковь и лук.  Слегка обжарить, затем добавить порезанную на небольшие кусочки половину помидора. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 3 минуты на среднем огне. Затем к овощам добавить сметану, хорошо перемешать, добавить капусту вместе с соком, который она выделит. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 4-5 минут, периодически перемешивая.

Через указанное время сверху выложить оставшуюся половину помидора, порезанного тонкими дольками. Помидор присолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и паприку. Мешать не нужно. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 2 минуты.

Яйца взбить, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, перемешать. Залить капусту яичной смесью, мешать не надо! Накрыть крышкой и тушить ещё 2 минуты.

И последнее – посыпать зеленью, снять с огня и подавать на стол.