Продукты: три куска тостерного хлеба, три чайные ложки майонеза, два тонких ломтика ветчины и две тонких пластинки сыра по размеру хлеба, 1 яйцо, 4 ст. л. молока, сливочное масло 30 г.

Приготовление: срезать корочку с хлеба по всему периметру. На каждый кусок хлеба положить по чайной ложке майонеза и размазать по всей поверхности. На первый кусок хлеба положить пластинку сыра и пластинку ветчины. Сверху положить второй кусок хлеба майонезом вверх. На него опять положить сыр и ветчину. Третий кусок хлеба положить сверху майонезом внутрь.

Сверху положите разделочную доску и слегка придавите, чтобы ингредиенты внутри объединились.

В миске взбить яйцо с молоком, посолить. Сэндвич хорошо со всех сторон обмакнуть в яичную смесь и затем обжарить на сковороде со всех сторон, включая 4 боковые до красивого румяного цвета.

Вариаций подачи «Монте-Кристо» несколько. Кому-то нравится с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой. Есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и солёного, делает вкус сэндвича «Монте-Кристо» неповторимым. Выбирайте то, что вам больше нравится.