Продукты: фарш куриный – 500 г, гречневая крупа — 100 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., зелень — по вкусу, паста томатная — 1 ст. л., паприка — 1 ч. л., сухой базилик — 1 ч. л., соль и перец — по вкусу.

Приготовление: в кастрюлю налить 2 литра воды, когда закипит, — добавить порезанный картофель. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук, добавить натёртую морковь и через пару минут фарш. Всё хорошо перемешать и обжаривать до полуготовности фарша. Добавить соль, чёрный перец, паприку, базилик и томатную пасту. Продолжать обжаривать ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.

В кастрюлю к картошке добавить гречку и заправку с фаршем. Накрыть крышкой и варить ещё 10-15 минут до полной готовности. Всыпать порезанную зелень и оставить настояться. Через 15 минут можно разливать по тарелкам.