Ингредиенты: 2 яйца,  50 г сахара, 250 мл кефира, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 350 г манной крупы,  50 мл растительного масла,  пакетик ванильного сахара, соль по вкусу. Сметана для подачи на стол.

Приготовление: в миске тщательно смешать до однородной массы яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить кефир, перемешать. Соду размешать с уксусом, влить в общую миску. Всыпать манную крупу, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и салфеткой, отставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Через это время переложить тесто в кондитерский мешок, обрезать кончик и выдавливать тесто на разогретую сковороду с маслом небольшими порциями, как если бы вы пекли оладьи. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Вынуть на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать пышки-манюни со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.