Ингредиенты: 2 окорочка (копченых), 1 небольшая красная луковица (для её маринада: по щепотке соли и сахара, 1 ст. л яблочного уксуса, 1 ст. л воды), 400 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 4 варёных яйца, 2 варёных моркови, 70 г сыра, 4-5 листов салата.

Для крем-соуса: 300 г творожного сыра, 2-3 ст. л, сметаны, 2-3 ст. л, майонеза, соль, 1 ст. л горчицы, 2 зубчика чеснока. Для коржей: 500 г муки, 1 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. орегано, 0,3 ч. л. куркумы, 0,5 ч.л. сухого чеснока, 300 мл горячей воды, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: отделить мясо окорочка от косточки и порезать на мелкие кусочки. Красную луковицу порезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить по щепотке соли и сахара, яблочный уксус и 1 ст. ложку воды, перемешать и оставить мариноваться. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавить мелко порезанные грибы и жарить на сильном огне пока грибы не начнут приобретать лёгкий золотистый цвет.

В процессе жарки грибы посолить. Сложить лук с грибами в отдельную посуду. Также отдельно сложить натёртую на крупной тёрке варёную морковь и отдельно натереть яйца.

Следующим этапом надо приготовить коржи. Для этого в миске соединить муку, соль, сахар, куркуму, орегано и сухой чеснок, перемешать. Влить 300 мл горячей воды и замесить тесто. Если вы замешиваете тесто не в миксере, а вручную, сначала мешайте лопаткой, чтобы не обжечься. Когда уже мука объединилась с водой, добавить 2 ст. л. растительного масла. Месить тесто, пока оно не станет гладким, без комочков, не будет липнуть к рукам. Готовое тесто положить в пакет и дать ему отдохнуть 15 минут.

Пока тесто отдыхает сделать крем-соус. Для этого в посуде соединить творожный сыр, сметану, майонез, горчицу, выдавленный через пресс чеснок и соль. Всё тщательно перемешать. Получается нежный крем-соус.

Для данного рецепта вам потребуется половина теста. Но, поскольку коржи получаются очень ароматными и вкусными, советуем выпечь все, чтобы невостребованные коржи оставить для перекуса.

Половину теста разделить на 6-8 частей, тонко раскатать на припылённой мукой поверхности. Выпекать на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Все коржи складывать в пакет, чтобы они не стали сухими.

Взять форму-кольцо, в которой будет формироваться торт и по ее размеру обрезать полученные коржи.

Осталось сформировать торт. Поставить кольцо на тарелку, на которой будет подаваться торт. На дно положить корж. Хорошо смазать его приготовленным соусом. Следующий слой – порезанные листья зелёного салата и маринованный лук, смазать соусом, корж, соус, копчёная курочка, сеточка соуса, корж, яйца сразу смешать с соусом и затем слоем выложить на корж, корж опять смазать соусом, сверху слой из грибов с луком, смазать соусом, сверху корж, смазать соусом и выложить морковь, предварительно также смешанную с соусом. И верх смазать остатками соуса. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол сверху посыпать тёртым сыром, чтобы он оставался воздушной шапочкой.