Продукты: апельсин – 4 шт., лимон – 2 шт., вода – 5 л, сахар – 400 г.
В кастрюлю наливаем 5 литров воды, ставим на огонь, ждём закипания. Добавляем 400 г сахара, размешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до 20-30 градусов.
Фрукты заливаем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и даём постоять 3-4 минуты. Апельсины и лимоны разрезаем на дольки вместе со шкуркой, убираем косточки, перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером. Перекладываем массу в большую ёмкость и заливаем подготовленным сиропом, оставляем настаиваться на 5-6 часов при комнатной температуре.
Массу процеживаем через марлю, хорошо отжимаем. Получившийся сок убираем в холодильник охладиться хотя бы на 30 минут. Такой сок прекрасно подойдёт для праздничного стола.
У собаки-«фронтовички», которая родилась в землянке в зоне проведения специальной военной операции, появились новая семья,…
Вчера в городе-герое был торжественно открыт четвертый фестиваль патриотического кино «Малая Земля».
Предприятие внедряет бережливые технологии при поддержке экспертов Регионального центра компетенций. Соответствующее соглашение подписали в рамках…
18 мая 2024 года, 10-й лунный день
День подойдет для домашних дел, наведения порядка и избавления от ненужного.
Запеченный кабачок лодочкой с сыром и специями в духовке получается нежным и вкусным.