Крендель — это вкуснотища, от которой сложно оторваться.

Продукты: творог -200гр., сметана -1ст.л., мука -300-350гр., разрыхлитель -1 ч.л., сахар -3 ст.л., ванилин -1 пачка, растительное масло -2 ст.л., соль -1/3 ч.л., яйца -2 шт.

Для посыпки: сахар -2 ст.л., ванильный сахар – 1 пачка.

В просеянную муку 300 г. добавим 1 ч. л. разрыхлителя, перемешаем. В другую миску добавим 200 г творога, 1 ст л сметаны, 3 ст.л. сахара, 1\3 ч.л. соли, ванилин, 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. По желанию массу можно пробить блендером. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Тесто разделим на части весом 40 г., получается примерно 16 колобочков.  Каждый колобочек раскатываем в жгутик, с двух сторон закручиваем по спирали. В блюдце насыпаем 2 ст. л. сахара, 1 пачку ванилина, перемешиваем. Каждый крендель обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.  Даём немного остыть и подаём к чаю.