Рецепт: яичный белок -2шт., сахар -3 ст.л. (60гр), шоколад -30гр.

30 г любимого шоколада нарезаем ножом в мелкую стружку.  Разделим 2 яйца по белок и желток. Чтобы желток всегда был целым нужно яйцо разбивать о ровную поверхность стола. 2 охлаждённых белка взбиваем миксером до пышной пены, постепенно добавляя 3 ст л сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков примерно 3 минуты.  Добавляем 20 г рубленого шоколада, перемешиваем. Оставшийся шоколад будем использовать для украшения готового десерта. Небольшие кружечки (смазывать их не нужно) наполняем на 2/3 взбитой белковой массой (из данного количества продуктов получается 3 кружки). По краю каждой кружки проходим ножом. Ставим по одной кружечки в микроволновку на 30 сек при мощности 700 ватт. Больше этого времени держать нельзя и нельзя  выставлять все  кружки сразу.  Достаем готовый десерт и посыпаем оставшимся шоколадом. Ставим следующую кружечку и т.д. Готовый десерт можно подавать  в посуде, а можно перевернуть на блюдце и подать с ягодами или шоколадом.  По вкусу десерт напоминает птичье молоко.