Ингредиенты: отварное куриное мясо (примерно 3 куриных голени), 1 отварная морковь, 3 яйца, сваренных вкрутую, 70 г сыра, 1 яблоко, 3 киви,  пучок укропа, варёная свёкла для украшения.

Для майонеза: 150 г растительного масла, 1 яйцо, соль 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. перца.

Приготовление: мясо мелко порезать, морковь, яйца, сыр и очищенное от кожуры яблоко потереть на мелкой тёрке. Укроп разобрать на веточки, киви порезать сначала вдоль на две части, потом – тонкими дольками, из свеклы вырезать звёздочки и кружочки.

Приготовить майонез. Для этого в чаше блендера смешать все приготовленные для него ингредиенты и взбить до однородной массы. Теперь можно формировать салат.

На продолговатом блюде выложить из мяса основу в виде удлинённого треугольника, напоминающего силуэт ёлки. Сделать сеточку из приготовленного майонеза. И все последующие слои также покрывать сеточкой из майонеза. Слои идут в следующем порядке: мясо, морковь, яйца, яблоко, сыр. Верхний слой салата – внахлёст уложенные дольки киви (как на фото). По бокам салата воткнуть веточки укропа.

Вот и ёлка у вас на столе. К тому же очень вкусная!