Продукты: рёбра мясные — 500г, соль — 1/2 ч.л, приправа для мяса — 1/2 ч.л, вино красное — 300 мл.

Соус: шампиньоны — 300г, сливки- 500 мл, лук — 150 г, мука — 2ст.л, соль — 1/3ч.л, смесь перцев — по вкусу.

Рёбрышки помоем, порежем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, вливаем 300 мл красного вина. Добавляем 0,5 ч.л. соли, приправу для мяса, закрываем крышкой и тушим до готовности. Если вино выкипит, вливаем немного води и продолжаем тушить.

Пока рёбрышки готовятся приготовим грибной соус. 300 г свежих шампиньонов  и луковицу порежем кубиками.  Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем нарезанные грибы, продолжаем жарить еще 10 минут.

Немного сливок смешаем с 1 ст. л. муки, вливаем оставшиеся сливки в грибы  и сразу же добавляем сливки с мукой. Перемешиваем, добавляем соль, молотую смесь перцев, помешивая доводим до кипения.   Готовые рёбрышки снимаем с огня и подаём к столу политыми   соусом.