Продукты: мука — 130 г, сахар — 200 г, яйца — 5 шт., сметана 200 г, масло сливочное — 60 г, разрыхлитель — 1,5 ч. л., арахис  — 120 г, мак — 120 г, клюква вяленая — 120 г.

Для крема: масло сливочное — 250 г, сгущенное вареное молоко — 370 г, арахис для украшения 100 г.

Приготовление: яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы, добавить сметану, растопленное сливочное масло и продолжить взбивать ещё в течение 3-х минут. Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Ещё раз перемешать до однородности.

Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить дроблённый арахис. Во вторую часть – мак, в третью – вяленую клюкву, предварительно обваленную в муке.

Выпекать каждый корж по 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной палочкой. Дать коржам полностью остыть. За это время сделать крем. Для этого взбить размягчённое масло со сгущёнкой. Собрать торт, промазав коржи кремом. Также  обмазать кремом верх и бока торта. Посыпать дроблёным арахисом.