Ингредиенты: 5 куриных бедрышек, 1 луковица, 1 большая картофелина, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 апельсин, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. мёда, 50 г сливочного масла, соль, перец, паприка, петрушка, оливковое масло, растительное масло.

     Приготовление: бёдрышки с обеих сторон посолить, поперчить,   обильно посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом, слегка втереть специи. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарить бёдра с двух сторон до румяной корочки. Вынуть на тарелку.

Лук, морковь и картофель очистить, порезать кубиками и всё вместе обжарить на сковороде в масле, оставшемся после жарки мяса. В процессе жарки посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки.

Очистить чеснок, мелко порезать. Приготовить соус. Для этого из апельсина выдавить сок, к нему добавить мёд и горчицу, всё тщательно смешать до однородности. На сковороду к овощам добавить чеснок, перемешать. Затем, раздвинув овощи, выложить на сковороду обжаренные ранее бёдра и залить их сверху подготовленным соусом. Накрыть крышкой и на среднем 20-25 минут до полной готовности мяса. В процессе тушения пару раз перевернуть бёдра на другую сторону и полить их сверху соусом из сковороды.

Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.