Продукты: шампиньоны (большие или средние) — 1 кг, сливочное масло — 70 г, лимонный сок — 2 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., сушеный чеснок — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., петрушка — небольшой пучок.

Приготовим заправку для грибов: растопим 70 г сливочного масла, добавим 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного чеснока, перемешаем.

В большую миску перекладываем хорошо промытые шампиньоны, сверху поливаем заправкой, хорошо перемешиваем, так чтобы  каждый грибочек был  покрыт  смесью.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Подготовленные шампиньоны выкладываем в форму шляпками вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим —  верх-низ без конвекции.  Запекаем 30 минут. Готовые грибы украшаем измельчённой зеленью, сверху поливаем лимонным соком. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.