Ингредиенты: говяжьи ребра — 800-900 г, репчатый лук — 2 шт.    (крупные), сладкий (или по вкусу – острый) перец — 1 шт., острая аджика – 1 или 2 ч. л. (на ваш вкус), сливочное масло — 70 г, томатная паста — 1,5 ст. л., рис — 50-70 г, растительное масло, лавровые листья — 2 шт., перец горошек — 8-10 шт., хмели-сунели — 1 ч. л., свежая кинза, соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление: для этого блюда идеально подходят говяжьи рёбра, хотя можно взять и свиные или бараньи. Главное – мясо должно быть на косточке и с жирком.

В кастрюлю налить немного растительного масла и положить 35 г сливочного масла. В этом масле на сильном огне нужно обжарить мясные рёбрышки с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (примерно по 3-4 мин. с каждой стороны). Залить мясо кипятком – 1,5 л. Добавить перец горошком и пару лавровых листьев. Варить примерно 45 минут, мясо должно легко отделяться от кости.

Примерно через полчаса варки – посолить и вынуть уже отдавшие свой аромат лавровые листья.

Пока мясо варится – подготовить  заправку. На сковороду выложить оставшееся сливочное масло, добавить 2 ст. л. растительного масла, всыпать мелко порезанный лук – обе головки. Харчо любит лук. Когда лук начнёт приобретать карамельный цвет, добавить мелко порезанный перец и вместе обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту, аджику и немного (20-30 мл) кипятка. Перемешать и обжаривать все вместе 2-3 минуты. Добавить хмели-сунели, чёрный перец. Если вам нравятся острые блюда, а харчо это острое блюдо, можно добавить перец чили.

Когда мясо сварится, его нужно вынуть из бульона, отделить от костей, порезать и вернуть в бульон. Хотя вы можете этого и не делать – можно оставить мясо на рёбрах. Вернуть кастрюлю с мясом на огонь, выложить в неё заправку и рис. Если вы любите густой суп, увеличьте количество риса.

Варить примерно 10 минут – до готовности риса. Добавить половину порезанной кинзы и укропа и сразу снять с огня.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшейся зеленью и добавлять прямо в тарелку.