Продукты: Домашняя курица – 1 кг, грецкие орехи – 600 г, лук – 3-4 шт., чеснок – 1 головка, кинза – 2-3 веточки, винный уксус – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., соль и специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу.

Приготовление: домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить ее целиком в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока и веточки кинзы. Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшуюся пену. Варить до готовности. По окончании приготовления курицу вынуть, а бульон — процедить.

Очищенные грецкие орехи дважды перемолоть на мясорубке с мелким ситечком или измельчить в блендере. Мелко нарезать лук и пассеровать его на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Затем лук измельчить в блендере и добавить его к орехам,  перемешать.

Выложить эту массу в казан или толстостенную кастрюлю. Влить куриный бульон. Его необходимо добавлять небольшими частями, постоянно перемешивая. Сациви с грецкими орехами по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана.

Уваривать соус 10 минут при слабом кипении. Когда соус приобретёт нужную консистенцию, всыпать соль и специи. Перемешать до однородности и влить винный уксус.

     Мясо курицы снять с костей и разложить по тарелкам. Влить в      каждую тарелку соус сациви, а сверху, по желанию, полить маслом грецких орехов, выложить веточки кинзы.

Вкуснейшее классическое сациви из курицы по-грузински можно подавать на стол.