Продукты: мясо – 400 г, соль – ½ ч.л., чёрный перец – по вкусу, томатная паста – 1 — 1,5ст.л,  лук – 1 шт (100 г), картофель – 700 г, соль – 1/2ч.л., майонез – 3 ст.л., сыр – 50 г.

Для маринада лука: соль – 1/2ч.л. , сахар – 1ч.л. , уксус 9% — 1ст.л. , вода – 100мл

Луковицу режем кубиками, кладём в миску, добавляем  1 ст. ложку 9 % уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ч. л. сахара,  заливаем  холодной водой, так, чтобы покрыть весь лук. Оставляем мариноваться 15 минут.

Мясо режем на тонкие пластинки, солим, перчим и отбиваем с двух сторон.  Очищенный картофель режем тонкими кружочками, опускаем в  кипяток на 3 минуты и вынимаем. Этот этап можно опустить, но тогда запеканку в духовке запекать нужно будет немного дольше. 

Подходящий противень смазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину картофеля, подсаливаем. Сверху кладём  подготовленное мясо. С лука сливаем жидкость и кладём на мясо, смазываем сверху томатной пастой  (можно заменить кетчупом или томатным соусом).

Выкладываем вторую половину картофеля, подсаливаем, щедро смазываем майонезом.

Сверху всё посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. На сыр обязательно  кладём сливочное масло 40-50 г. Закрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим при 200 градусах 50 минут. Затем фольгу снимаем и готовим ещё 20 минут. Запеканка получается сочная, вкусная, сытная. Можете подавать к столу.