Продукты: яйца — 3 шт, молоко — 250 мл, печень куриная — 200 г, мука — 100г, масло растительное – 3 ст.л., сода — 1/2ч.л.(погасить), сметана — 1ст.л., соль — ½ ч.л., чёрный перец — по вкусу.

Для крема: сметана – 200 г, творожный сыр — 200г, чеснок — 2-3 зуб, желатин быстрорастворимый – 10 г, вода – 50 мл, соль — 1/3ч.л.

Готовим тесто. Разбиваем 3 яйца, вливаем 250 мл молока, 1\2 ч.л. соли, 1 ст. л. сметаны, добавляем 100 г муки и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Куриную печень пробиваем блендером или перекручиваем через мясорубку, добавляем в тесто, перемешиваем.  Добавляем 1\2 ч.л. соды, погашенной лимонным соком, чёрный перец, перемешиваем. Добавляем 3 ст. л растительного масла и ещё раз перемешиваем.  Выпекаем как обычные блинчики. Смазываем разогретую сковороду растительным маслом, наливаем тесто, равномерно распределяем, жарим с двух сторон. Кстати, печёночные блинчики можно просто подавать со сметаной, это очень вкусно.

Приступаем к приготовлению крема. Растворяем быстрорастворимый желатин 10 г в 50 мл горячей воды. Отставляем в сторону.  В миску кладём 200 г сметаны и 200 г творожного сыра, взбиваем миксером. Добавляем 2-3 зубчика чеснока, соль, чёрный перец, ещё раз всё пробиваем миксером, постепенно вливаем подготовленный желатин, продолжая взбивать.

Блины разрезаем на 3 части. Берём 1 полоску, смазываем кремом и заворачиваем в рулетик. Смазываем следующую часть, оборачиваем этот рулетик. Так будем продолжать, пока не закончатся все полоски. Когда рулетик станет плотным и достаточно объёмным, его нужно установить на блюдо и продолжать оборачивать полосками вокруг. Когда полоски закончатся, смазываем бока и верх тортика подготовленным кремом. Можно посыпать бока тортика зеленью укропа, а верх украсить  дольками помидора. Готовый закусочный торт ставим в холодильник, чтобы окреп и после этого подаём к столу.