Продукты: картофель – 1 кг, фарш мясной — 700 г, лук — 2 шт, сметана – 200 г, сыр твердый – 100 г, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление: лук пропустить через мясорубку, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Положить одну треть картофеля ровным слоем, посолить, поперчить, смазать сметаной. Следующим слоем уложить половину фарша, затем ещё слой картофеля. Его также присолить, поперчить и смазать сметаной. Сверху следующий слой из оставшегося фарша и последнюю треть натёртого картофеля. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Верхний слой – сыр, натёртый на средней тёрке. Сыр также необходимо смазать остатками сметаны.

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 60-70 минут.

Полноценный ужин готов. Добавьте к нему любимый соус, аджику, соленья или свежие овощи. Будет очень вкусно!