Продукты:

Для коржей: мука -320гр, яйца -4шт, сгущённое молоко -2 банки. (760гр.), соль -1/4ч.л., разрыхлитель -20гр., цедра лимона -1шт., сок лимона -20мл.

Лимонный курд: желтки -4шт., сахар -70гр., цедра лимона -1шт., сок лимона -140мл., сливочное масло -60гр.

Для крема: сливки 33% — 700мл., сгущённое молоко -200-300гр.

Для помадки: белый шоколад -150гр., сливки 33% -100мл., жёлтый краситель -2-3капли.

Готовим тесто. Снимаем с лимона цедру и выжимаем  сок. В  просеянную муку добавляем 20 гр. разрыхлителя и перемешиваем. В чашу миксера разбиваем 4 яйца, вливаем 2 банки сгущенного молока, добавляем немного соли, миксером перемешиваем 1-2 минуты.  Всыпаем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Добавляем подготовленную цедру лимона, вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. Для удобства тесто разделим на 4 части.

На противень, застеленный бумагой для выпечки,  вливаем часть теста, равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах  7-8 минут.  Из оставшегося теста выпекаем еще 3 коржа.

Пока выпекаются коржи, приготовим лимонный курд.  4 яйца разделим на белок и желток. Белок нам не понадобится. В жаропрочную посуду вливаем 4 желтка, добавляем 70 г сахара, вливаем свежевыжатый сок лимона 140 г, добавляем цедру одного лимона, хорошо перемешиваем. Варим до загустения, постоянно помешивая (можно варить на водяной бане). Снимаем с огня и сразу добавляем 60 г сливочного масла, перемешиваем до однородности. Получившеюся массу процеживаем через сито, полностью остужаем.

Приготовим крем. В чашу миксера вливаем 700 мл  холодных сливок  жирностью не менее 33 %. Взбиваем до стойких пиков, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая —  3-4 минуты.  Тонкой струйкой вливаем 300 г холодного сгущенного молока.

Собираем торт. Коржи  ровно обрезаем со всех сторон, разделим на 2 части. В итоге получится  8 коржей.  Первый корж выкладываем на поднос, смазываем кремом, сверху поливаем остывшим лимонным курдом. Так поступаем со всеми коржами, выкладывая один на другой. Смазываем бока и верх тортика.

Украшаем помадкой. Растопим белый шоколад со сливками жирностью 33 % на водяной бане. Добавляем немного жёлтого красителя и перемешиваем. Оставляем до полного остывания. Остывшей шоколадной помадкой поливаем торт  сначала с боков, потом  сверху, украшаем.  Вы и ваши гости останутся довольны.