Продукты:  тортилья — 7 листов, сыр — 180 г, ветчина — 150 г, помидоры средние — 2 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 1-2 ст. л., кунжут — 10 г.

Приготовление: сначала приготовим начинку. 180 г сыра натрём на крупной тёрке. 150 г ветчины, помидоры нарезаем небольшими кубиками.  В миске соединяем подготовленные продукты, добавляем  2 ст. л. сметаны, всё перемешиваем. 

7 листов тортильи разрезаем на две равные части. Берём половинку листа тортильи и кладём на неё 2 ст.л начинки. Начинку распределяем не по всему листу, а только  по одной половине, сворачиваем в  кулёчек.

Таким способом сворачиваем все кулёчки с начинкой. Противень застилаем бумагой для выпечки, в центр ставим пиалу для соуса. Вокруг нее раскладываем все кулёчки с начинкой. Перед тем как ставить противень в духовку, пиалу нужно убрать.

Смазываем закуску сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Готовую закуску перекладываем на блюдо, в центре ставим пиалу с соусом или кетчупом.

Закуска отлично смотрится на столе. Добавляя другие продукты для начинки (грибы, курицу, кукурузу, перец) вы всегда будете получать другой вкус.