Продукты: лаваш — 300 г (1 упаковка из 3 листов), молоко — 1 л, яйца — 4 шт, крахмал кукурузный 70 г (3-3,5 ст. л. с хорошей горкой), сахар 200 г (1 стакан с горкой), ванильный сахар 2 ч. л, сливки 33%  — 200 г (1 стакан).

Приготовление: лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники по размеру будущего торта. Разложить на решётке и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Выкладывать коржи надо в один слой, возможно, в несколько этапов. В результате лаваш становится сухим, карамельного цвета. Пару листов надо засушить чуть больше, чтобы впоследствии сделать из них крошку для присыпки торта.

В кастрюле смешать крахмал, сахар, ванильный сахар и яйца. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Продолжая мешать, понемногу влить молоко. Если молоко добавлять постепенно, то комочки в креме не образуются. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока крем не загустеет. Мешать постоянно, чтобы не пригорел. Когда крем закипит, дать ему покипеть не более половины минуты и снять с огня.

Чтобы крем быстрее остыл, перелить его в миску, а затем миску поставить в другую посуду с холодной водой. Пока крем остывает, взбить сливки до устойчивых пиков. Затем сливки вмешать в остывший крем.

Остается собрать торт, промазав каждый слой кремом. Если некоторый коржи при запекании немного выгнулись, не страшно, если вы их слегка придавите, они поломаются. Так они даже лучше пропитаются.

Завернуть «Наполеон» в пергамент и для лучшей пропитки положить сверху небольшой пресс. Но пресс не должен быть слишком тяжёлым, иначе он выдавит крем, а этого не должно случиться. Под прессом поставить торт в холодильник на пару часов.

Достать из холодильника и обильно посыпать крошкой, сделанной из оставшихся запечённых листов лаваша.