Продукты: 1 кочан капусты, свекла — 1 шт, чеснок — 3 зубчика на банку объемом 3 л, вода — 1,5 л, сахар — 150 г, соль — 2 ст.л, уксус 70% — 2-3 ст.л (если 9% уксус, то 16-24 ст.л.) из расчета, что в 1 ст.л. 70% уксуса — 8 ст.л. 9% уксуса.

Капусту разрезаем на 4 части. Каждую четвертинку разрезаем на  крупные кубики. Свёклу режем четвертькольцами. На дно банки кладём свёклу, затем капусту и так чередуем слоями до заполнения банки. Сверху кладём 2-3 зубчика чеснока из расчёта  на банку объемом  3 литра.

Приготовим маринад.  В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем  уксус. Кипятим 1-2 минуты, заливаем кипящим маринадом банки и  закатываем.

Банки переворачиваем и укутываем, а  когда остынут, убираем в холодильник. На следующий день капусту можно пробовать. Если добавить при подаче к столу растительное масло, то  капуста будет еще вкуснее.