Продукты: 2 яйца, 150 г творога, 2 ст. л. цельнозерновой  муки, 50 г сыра, соль и зелень по вкусу.

Приготовление: яйца разделить на белки и желтки. В миске смешать белки, творог и муку. Творог лучше брать для этого рецепта сухой, зернистый. Если творог у вас влажный, муки может потребоваться чуть больше.

Полученную массу посолить по вкусу и разделить на две части. Из каждой части на противне, застеленном пекарской бумагой, руками сформировать лодочки.

Наколоть донышко вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. За это время лодочки отлично зарумянятся.

Натереть сыр, нарезать зелень. В каждую подрумяненную лодочку выложить сыр, вылить по желтку и вновь отправить в духовку на 2-3 минуты, чтобы схватился желток и расплавился сыр. Посыпать зеленью и подать на стол.