Продукты: сгущенное молоко — 1 банка (380 г), яйцо — 2 шт, сливочное масло — 100 г, соль — 1/3 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л., мука – 150 г, ванилин — по вкусу, какао — 1 ст.л.

Для крема: сметана – 400 г, сахарная пудра — 3-4 ст.л.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 банку сгущеного молока весом 380 г, ванилин, соль, перемешиваем венчиком.

Сливочное масло растопим, остудим и добавим к тесту, перемешаем. В муку добавим разрыхлитель и  смешаем с получившейся  массой.  Разделим тесто на 2 равные части, в одну из них добавим порошок какао.

На противень стелем бумагу для выпечки, смазываем маслом. На одну половину кладём тёмное тесто, на другую — светлое, разравниваем и выпекаем в духовке при 180 градусах  12-15 минут. Во время выпечки духовку не открывать, чтобы пирог не осел. Вынимаем из формы и даём остыть.

Приготовим крем. В миску кладём сметану жирностью не менее 25 %, добавляем сахарную пудру и перемешиваем до растворения пудры.

Остывший пирог обрезаем по краям, затем разрезаем на 2 части. Обе части смазываем сметанным кремом и соединяем  смазанными частями друг к другу. Обмазываем бока и верх.

Обрезанные части  пирога измельчим  блендером или руками  и посыпаем пирог. Готовый пирог должен постоять при комнатной температуре 20 минут. Затем подаём к столу.