Категория: Агрополис

В Новороссийске дети выращивают гигантские тыквы. Начинают с 25-килограммовых

Признаюсь, сама часто вспоминала рекордсмена из станицы Раевской. Позвонила его маме Наталье Крючковой и выяснила, что в этом году тыкву выращивала родная сестра Владимира, Мила. А 15-летний Володя осуществлял надзор за биологическими экспериментами семилетней сестрички.

Тыква Милы Жук немного недотянула до размера прошлогодней, весит всего лишь… 25 килограммов. Но это не помешало семье порадоваться усилиям первоклассницы (на фото).

– Будем делать пирог с тыквой. Мой любимый рецепт такой: делаешь песочное тесто на воде, раскатываешь блин, поливаешь его пюре из тыквы, кладёшь специи – корицу, имбирь, а потом запекаешь пирог в духовке, – рассказывает мама Наташа.
Поинтересовалась я судьбой прошлогодней тыквы-гиганта, которая, если верить расчётам по специальной формуле, весила 105 килограммов. Тогда биологически одарённый Володя планировал плод своих усилий продать для фотосессий.
– Мы ту тыкву съели, варили из неё варенье, делали пироги, ещё и наморозили на зиму, – сообщила Наталья.
Признаюсь, мне всегда интересно, как развиваются таланты детей? Чем сейчас увлечён Владимир? Оказывается, парнишка занялся выращиванием многолетних острых перцев. Пообещал в следующем году рассказать о своём новом эксперименте.

Мария Ананьева

Недавние материалы

В музее Новороссийска можно любоваться узорами септарий и каменной едой

Новые новороссийцы привозят с собой интересные коллекции и достопримечательности. Одной из них стал Музей камня…

35 минут назад

Новороссийский «Черноморец» потерпел поражение в домашнем матче

Вчера «Черноморец» сыграл с красноярским «Енисеем». Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей Новороссийска.

2 часа назад

В Краснодарском крае создали первый в стране отраслевой центр компетенций в сфере туризма

Об этом рассказал министр экономики региона в рамках Дня национальных приоритетов на международной выставке «Россия».

2 часа назад

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой и помидорами

Салат на первый взгляд простой, но вкус у него отменный. Готовить можно и в будни,…

14 часов назад