Запеканка из хамсы – оригинальное блюдо, которое будете готовить всю осень

Продукты: 1,2 кг хамсы,  0,5 кг листьев шпината, 3/4 стакана тёртого твёрдого сыра, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2  яйца, панировочные сухари, растительное масло, итальянские травы, перец, соль.

Приготовление: рыбу моем, удаляем внутренности. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем ещё 1 мин. Добавляем шпинат и пассируем* до мягкости,  откидываем на сито и отжимаем.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину порции рыбы спинками вниз. Смешиваем шпинат с сыром и яйцом, солим, перчим. Выкладываем шпинатную смесь ровным слоем на рыбу. Выкладываем вторую половину рыбы поверх шпината спинками вверх. Смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке около 45 минут при 180 С.

* Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы. Некоторые начинающие кулинары путают пассеровку с обжариванием, однако главная задача обжаривания – получение румяной корочки, а пассеровка предполагает нежную и мягкую варку продуктов в масле. Пассерованные овощи имеют золотистую окраску и нежную консистенцию, они делают готовые блюда вкуснее, ароматнее и полезнее, поскольку каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, в масле усваивается гораздо быстрее.

Светлана Перун

Недавние материалы

Жителям Новороссийска объяснили,  в каких случаях можно фотографировать летящий БПЛА

После недавней атаки дронов на город жители продолжают задавать актуальные вопросы, на которые отвечает  замглавы…

47 минут назад

На новороссийском фестивале популярная актриса готова представить собственный спектакль

Известная актриса Елена Борзова приехала на фестиваль «Малая Земля» как специалист, который будет давать мастер-классы…

2 часа назад

Два детских сада Тимашевского района получили статус местного образца по бережливости

В дошкольных учреждениях муниципалитета провели партнерские проверки по методике госкорпорации «Росатом».

2 часа назад

Рулет на сковороде — быстро и вкусно!

Рецепт из разряда «все перемешали - и на сковороду». Можно приготовить на завтрак или просто…

14 часов назад