Продукты: 1,2 кг хамсы, 0,5 кг листьев шпината, 3/4 стакана тёртого твёрдого сыра, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, итальянские травы, перец, соль.
Приготовление: рыбу моем, удаляем внутренности. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем ещё 1 мин. Добавляем шпинат и пассируем* до мягкости, откидываем на сито и отжимаем.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину порции рыбы спинками вниз. Смешиваем шпинат с сыром и яйцом, солим, перчим. Выкладываем шпинатную смесь ровным слоем на рыбу. Выкладываем вторую половину рыбы поверх шпината спинками вверх. Смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке около 45 минут при 180 С.
* Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы. Некоторые начинающие кулинары путают пассеровку с обжариванием, однако главная задача обжаривания – получение румяной корочки, а пассеровка предполагает нежную и мягкую варку продуктов в масле. Пассерованные овощи имеют золотистую окраску и нежную консистенцию, они делают готовые блюда вкуснее, ароматнее и полезнее, поскольку каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, в масле усваивается гораздо быстрее.
После недавней атаки дронов на город жители продолжают задавать актуальные вопросы, на которые отвечает замглавы…
Известная актриса Елена Борзова приехала на фестиваль «Малая Земля» как специалист, который будет давать мастер-классы…
В дошкольных учреждениях муниципалитета провели партнерские проверки по методике госкорпорации «Росатом».
20 мая 2024 года, 12-й лунный день
Удачный день для начала больших проектов и достижения смелых целей.
Рецепт из разряда «все перемешали - и на сковороду». Можно приготовить на завтрак или просто…