Ингредиенты: 1 кг свежей хамсы, 1/2 стакана кукурузной муки, 1/2 ч. л. соли (по вкусу), чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло 1-2 ст. л., 1 лимон.

Приготовление: хамсу очистить от внутренностей, можете удалить головы, но некоторые считают это излишним, промыть. В муку добавить соль и чёрный перец, перемешать. Вы можете также добавить другие специи, которые вам нравятся.

Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.

Рыбку обвалять в муке и выложить ровными рядами в один слой на противень. Уже выложенную хамсу сверху кисточкой хорошо смазать растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Готовую рыбку сбрызнуть лимонным соком или подать с дольками лимона.