Продукты:  куриный фарш — 800 г, тыква — 300 г, репчатый лук — 1 крупный, сливочное масло — 50-60 г,  чебрец — 0,5 ч. л., сухой чеснок — 0,5 ч. л., паприка — 0,5 ч. л., базилик — 0,5 ч. л., соль и перец по вкусу, мука или панировочные сухари для панировки, масло для жарки котлет.

Приготовление: тыкву очистить и потереть на крупной тёрке. Лук порезать мелко, слегка обжарить на сливочном масле, добавить натёртую тыкву, перемешать и жарить под крышкой 3-4 минуты. Не забывайте периодически снимать крышку и перемешивать. За это время тыква должна стать мягкой. Снять с огня и дать остыть.

В миске смешать фарш с тыквой, добавить все специи, посолить. Кстати, куриный фарш можно предварительно ещё раз перебить блендером, чтобы он стал совершенно однородной массой.

Все продукты хорошо вымесить. Фарш получается сочный и лепить котлеты руками не очень удобно. Поэтому столовой ложкой выкладывать фарш в панировку (мука или сухари) и, обваляв, уже руками лепить котлеты нужной формы.

Разогреть на сковороде растительное масло и, убавив огонь, обжарить котлеты с двух сторон. Затем накрыть крышкой и жарить, периодически снимая крышку и переворачивая их. Весь процесс жарки происходит на медленном огне – это важно!

Котлеты получаются очень красивого румяного цвета, при разламывании в них видны оранжевые вкрапления, а при лёгком нажатии они сразу дают сок.

А ещё можно завернуть котлету в тонкий лаваш, чтобы не потерять ни капли сока – наслаждайтесь!