Приготовьте его сами хотя бы для разнообразия. Попробуйте, оцените и, вы обязательно внесёте его в семейное меню. 

Ингредиенты:  400 г муки из зеленой гречки, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 100 г семечек (любых) + для посыпки (в идеальном варианте семечки должны быть двух-трёх сортов, например, подсолнечные, тыквенные и кунжутные), 700 г воды,  4 ст. л. (40 г) семян льна,  2 ст. л. (20 г) псиллиума,  2 ст. л. сахара или мёда, 2 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: в посуде смешать измельчённые в миксере или кофемолке семена льна и псилиум – это будет связующая основа. Добавить 700 мл воды, перемешать. По консистенции жидкость напоминает кисель. Добавить сахар или мёд (что вам больше нравится), яблочный уксус и растительное масло. Масло лучше брать нерафинированное, чтобы придать хлебу дополнительный аромат. Смешать и оставить на 15 минут, чтобы смесь загустела.

Смешать сухие ингредиенты: в муку добавить соль, разрыхлитель и соду, всыпать семечки, размешать.

Подготовить формы для выпечки. Для этого количества продуктов нужны две стандартные формы для кексов. Смазать дно и стенки растительным маслом. Смесь из сухих ингредиентов высыпать к хорошо набухшей и ставшей достаточно густой массе  с семенами льна. Хорошо смешать, чтобы в тесте не оставалось сухих комочков. Вылить в форму для выпечки, разровнять, сверху смазать кисточкой, намоченной в воде, присыпать семечками. Накрыть форму плотно фольгой. Это нужно для того, чтобы на первом этапе выпечки сохранить влагу на поверхности хлеба и дать ему хорошо подняться. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через это время снять фольгу и выпекать ещё 50-60 минут, за это время хлеб должен зарумяниться.

Хранить такой хлеб лучше в холодильнике, в мешочке для хлеба. В полиэтиленовом пакете хранить не рекомендуется!