Продукты: куриное филе – 300 г, сырок плавленый – 100 г, яйцо – 2 шт., манная крупа – 2,5 ст. л., сливочное масло – 5 г, соль и перец – по вкусу, панировочные сухари.
Приготовление: куриное филе порезать, сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Яйца разделить на белок и желток. Желтки добавить к филе, посолить, поперчить, добавить манную крупу и взбить ещё раз.
Фарш переложить в миску, добавить плавленый сыр, порезанный на мелкие кубики, перемешать. К яичному белку добавить щепотку соли и взбить миксером до получения крепкой пены. Очень аккуратно вмешать белки в фарш.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить в неё полученную массу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Порезать на порции и подать к столу.