Любая подобная трапеза – дело рук профессионала, повара! Человек в белом колпаке, который режет, шинкует, пассирует, варит и печет, сегодня отмечает свой день!  Без этой профессии можно, конечно, обойтись при желании. Большинство хозяек дома стоят у плиты каждый день.

Но бывает, что без повара никак. В Новороссийске, где множество мужчин ходят в многомесячные морские рейсы, знают: повар на судне фактически главный человек. Если ошибется матрос, или моторист, или боцман, то не каждый член экипажа это заметит. А вот если повар пересолил суп или не дожарил отбивные, то это заметно всем.

В Новороссийске тоже учат профессии повара. В Новороссийском социально-педагогическом колледже и в Новороссийском профессиональном техникуме. Между прочим, конкурс туда немаленький, и студентами становятся абитуриенты с «хорошими» аттестатами. И выпускники нарасхват у работодателей.

Чем бы отметить сегодняшний праздник? Правильно, вкусным ужином!