Любая подобная трапеза – дело рук профессионала, повара! Человек в белом колпаке, который режет, шинкует, пассирует, варит и печет, сегодня отмечает свой день! Без этой профессии можно, конечно, обойтись при желании. Большинство хозяек дома стоят у плиты каждый день.
![](https://novorab.ru/wp-content/uploads/2023/10/den-povara_026-1024x683.jpg?v=1697614322)
![](https://novorab.ru/wp-content/uploads/2023/10/den-povara_008-1024x683.jpg?v=1697614312)
![](https://novorab.ru/wp-content/uploads/2023/10/povaryata_09-1024x683.jpg?v=1697614335)
![](https://novorab.ru/wp-content/uploads/2023/10/povaryata_03-1024x683.jpg?v=1697614325)
![](https://novorab.ru/wp-content/uploads/2020/10/den-povarpa_034alik-1024x683.jpg)
![](https://novorab.ru/wp-content/uploads/2021/12/abrau-povara-2-1024x682.jpg)
![](https://novorab.ru/wp-content/uploads/2020/10/den-povarpa_016alik-1024x683.jpg)
![](https://novorab.ru/wp-content/uploads/2021/12/abrau-povara-4-1024x682.jpg)
![](https://novorab.ru/wp-content/uploads/2023/10/den-povara_025-683x1024.jpg?v=1697614320)
![](https://novorab.ru/wp-content/uploads/2023/10/povaryata_11-683x1024.jpg?v=1697614344)
Но бывает, что без повара никак. В Новороссийске, где множество мужчин ходят в многомесячные морские рейсы, знают: повар на судне фактически главный человек. Если ошибется матрос, или моторист, или боцман, то не каждый член экипажа это заметит. А вот если повар пересолил суп или не дожарил отбивные, то это заметно всем.
В Новороссийске тоже учат профессии повара. В Новороссийском социально-педагогическом колледже и в Новороссийском профессиональном техникуме. Между прочим, конкурс туда немаленький, и студентами становятся абитуриенты с «хорошими» аттестатами. И выпускники нарасхват у работодателей.
Чем бы отметить сегодняшний праздник? Правильно, вкусным ужином!