Ингредиенты: сливочное масло — 200 г, мука — 300 г.

Для теста: разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — 100 г, яичный желток — 3 шт, сметана — 4 ст. л.

Для первой прослойки: творог — 400 г, яйцо — 1 шт., сахар — 100 г.

Для второй прослойки: яичный белок — 3 шт., сахар 150 г.

Для покрытия после выпечки: сгущенное молоко — 100 г, кокосовая стружка для присыпки.

Приготовление: разрезать сливочное масло на несколько кусочков, положить в миску, добавить муку с разрыхлителем. Перетереть руками, чтобы масло смешалось с мукой. Добавить 3 яичных желтка, 100 г сахара и сметану. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть сделать чуть больше – она пойдёт на нижнюю часть пирога и боковины. Положить каждую часть теста в полиэтиленовый кулёк и положить в морозилку на 20 минут.

В творог разбить одно яйцо, всыпать сахар и миксером перебить до состояния кремообразной массы. В отдельной посуде взбить 3 белка и 150 г сахара до устойчивых пиков.

Форму для выпечки выложить пекарской бумагой. Больший кусок теста разравнять руками по дну, сделав небольшие боковые бортики.

Сверху выложить творожный крем. Разровнять. Сверху творога выложить взбитые белки.

Вторую часть теста натереть на крупной тёрке и полученной стружкой присыпать равномерно всю поверхность пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Достать из духовки, смазать густым слоем сгущённого молока, присыпать кокосовой стружкой.

Думаете получится слишком сладко? Получится невероятно вкусно!

Иногда можно себе позволить райское наслаждение…