Категория: Общество

Курица «По-турецки» может стать вашим любимым блюдом

Продукты: курица -800-1000 г, лук- 2-3шт, чай -4ч.л. (или 4 пакетика), вода -500мл,  соль –1 ч. л.,  чёрный перец – по вкусу.

Для начала завариваем  чай – заливаем  4 пакетика  чёрного чая  500 мл горячей  воды, доводим до кипения. Снимаем с огня и даём настояться.  Курицу разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим.  Обжариваем на растительном масле на большом огне под крышкой до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны.  Снимаем с огня, перекладываем на тарелку.  Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на том же масле, в котором жарилась курица  до золотистого цвета. Лимон нарезаем кружочками. Нам понадобится  5 кружочков, по желанию  с него  можно  срезать кожицу.  На дно казана или глубокую сковороду выкладываем курицу, лук. Сверху кладём кружочки лимона, заливаем чаем. Добавляем чуть больше половины чайной ложки соли,  специи по вкусу, чёрный молотый перец. Ставим на средний огонь, тушим под закрытой крышкой 35-40 минут. Готовую курицу вынимаем и подаём с любым гарниром.

Светлана Перун

Недавние материалы

В Новороссийске продавец заплатит за некачественную посуду в 2,5 раз больше, чем она стоила

В Новороссийске покупатель вернул деньги за некачественный набор посуды.

11 часов назад

«Она меня укусила!» За неимением состава преступления в Новороссийске было прекращено необычное уголовное дело

В «лихие 90-е» в Новороссийске творилось много такого, о чем сейчас и вспоминать не хочется…

12 часов назад

Туристы в самых любимых местах Новороссийска устраивают пикники. В топе – Колдун и Широкая балка

В любимых местах отдыха Новороссийска уже полно туристов. Многолюдными стали Широкая балка и окрестности Колдуна.

13 часов назад

Новороссийская спортсменка Анна Барабанова: «Чтобы позвать ветер, нужно поскрести по мачте!»

Тренер спортивной школы «Лидер» Анна Барабанова вот уже четверть века увлечена парусным спортом. И если,…

14 часов назад