Продукты: сырная основа: 250 г твердого сыра,  5 отварных яиц,  2-3 зубка чеснока, майонез, соль и перец по вкусу.

Для шариков: 1. 200 г замороженных крабовых палочек, 1 ст. л майонеза.

2. 1 свежий огурец, 100 г слабосолёной рыбы, белый и чёрный кунжут.

3. 1 сырая морковь, 100 г грецких орехов.

4. 100 г слабосолёной рыбы, 3 пера зелёного лука, сухая мелкая зелень.

5.100 г вяленых помидоров, маслины без косточек по количеству шариков, паприка.

Приготовление: сначала надо сделать сырную основу. Для этого натереть на мелкой тёрке яйца, чеснок и сыр. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Смешать. Разделить полученную массу на пять частей и разложить их в отдельную посуду.

Первая партия шариков. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке и разделить на две части. Одну часть добавить к сырной массе, соединив с 1-2 ст. л. майонеза, перемешать. Из полученной массы сформировать шарики. Делать это лучше в перчатках, смоченных в воде. Объём одного шарика – полная чайная ложка. Готовые шарики обвалять в оставшейся крабовой стружке. Выложить на блюдо.

Вторая партия. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке или мелко порезать и смешать с сырной массой. Скатать шарики, в каждый шарик вложить небольшой кусочек рыбы. В одной посуде смешать чёрный и белый кунжут, во второй оставить только белый. Половину шариков обвалять в чёрно-белом кунжуте, половину в белом.

Третья партия. Морковь натереть на мелкой тёрке, половину орехов измельчить в блендере, половину – порубить на четыре части. Тертую морковь смешать с сырной массой. В каждый шарик положить кусочек ореха, скатать шарик и обвалять в ореховой крошке.

Четвёртая партия. Рыбу и лук мелко порезать и добавить в сырную основу. Скатать шарики, запанировать в сухой зелени.

Пятая партия. Вяленые помидоры мелко порезать, добавить в сырную массу. В середину шарика закатать маслину. Обвалять в паприке.

Если какая-то масса у вас получилась суховата и будет рассыпаться, добавьте в неё майонез, чтобы легче было скатать шарик.

Разноцветные сырные шарики выложить на сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки.