Продукты: 900 г картофеля, 4 яйца, 100-150 г сыра, 0,5 ст. л. пропущенного через пресс чеснока, соль, перец, карри, орегано, растительное масло и 0,5 ст. л. сливочного масла для обжарки картофеля, зелень для подачи.

Приготовление: картофель почистить, порезать кружочками толщиной 3-4 мм, тщательно промыть, чтобы избавиться от крахмала, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Посолить, поперчить, обжарить, но не до полной готовности. В процессе можно добавить немного сливочного масла.

В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним соль, перец, орегано, чеснок. Количество специй регулируйте по своему вкусу. К яйцам выложить поджаренный картофель, перемешать. Оставить на 10 минут.

За это время форму для запекания выложить пекарской бумагой – и дно, и стенки. Выложить в форму картофель и накрыть крышкой (если нет специальной крышки, накрыть фольгой). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через это время проверьте, готов ли картофель. Посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на 15 минут, уже не накрывая.

Пирог получается румяный, душистый. Посыпьте его порезанной зеленью и наслаждайтесь!