Продукты: творог- 500 г, сахар – 50 г, яйцо – 1 шт, соль -1/3 ч.л, сода -1/2ч.л, какао-порошок – 20 г, (2ст.л.), шоколад -100 г, сливочное масло – 50 г.

Приготовление: В миску кладём творог (от его качества зависит вкус блюда).  Разбиваем яйцо, добавляем сахар, 1/3 ч.л. соли, ½ ч. л. соды. Если соду не добавить, творог не расплавится.

Пробиваем блендером до однородности. Получившуюся массу ставим на водяную баню. Готовим, помешивая, пока творог не расплавится и не превратится в жидкую массу. По времени этот процесс займёт 10 минут.

Добавляем одну плитку шоколада ( молочный или горький), 20 г какао-порошка и перемешиваем до однородности. 

Снимаем с огня и добавляем 50 г сливочного масла, перемешиваем, чтобы масло растаяло.  Переливаем в контейнер, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.

Хранить такой сыр можно до 5 дней. Подаём к завтраку или как перекус с чаем или кофе.