Продукты: 500 г куриной печени, 70 мл молока, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 3 варёных яйца, пучок зелёного лука, небольшой пучок петрушки, 6 столовых ложек овсянки, соль, черный перец, паприка, 3 сырых яйца, растительное масло для жарки, 30 грамм сыра, соль, перец – по вкусу.

Для соуса: 250 грамм йогурта, укроп, сок 1/2 лимона, соль, чёрный перец.

Приготовление: у печени убрать жилки, соединяющие две её части, сложить в миску и залить на 20 минут молоком. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить порезанный мелко лук, затем добавить к нему порезанный чеснок и потёртую на крупной тёрке морковь. Обжаренные овощи сложить в миску.

Печень вынуть из молока, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 10-15 минут после закипания. Готовая печень имеет светло-коричневый цвет. Если ее проткнуть ножом или вилкой, выделяется прозрачный сок.

Печень порезать на небольшие кубики, выложить в миску с морковью и луком. Порезать зелёный лук, петрушку, потереть варёные яйца, также добавить в миску. Овсянку смолоть в миксере до состояния мелкого порошка и также добавить к продуктам.

Всыпать соль, перец, паприку, вбить 3 сырых яйца и всё тщательно смешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на неё ровным слоем полученную массу и поставить на огонь. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 15 минут. Затем посыпать тёртым сыром и опять накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня и выложить на плоскую тарелку.

К этому блюду обязательно сделайте соус. Для этого йогурт смешайте с порезанным укропом, соком лимона, посолите, поперчите на свой вкус.