Ингредиенты: 40 г сушеной клюквы, 100 г кураги, 130 г чернослива, 20 г быстрорастворимого желатина, 150 грамм грецких орехов, 50 грамм кедровых орехов, 50 грамм миндаля, 50 г орехов кешью, 350 грамм творога, 150 г несладкого йогурта.
Приготовление: желатин залить 100 мл воды. Все сухофрукты также замочить в воде на 20 минут. Вынуть на бумажную салфетку и обсушить.
Курагу и чернослив порезать. Сложить в посуду вместе с клюквой. Все орехи слегка поджарить на сухой сковороде, порубить ножом на мелкие части и добавить к сухофруктам. Творог и йогурт взбить миксером до однородной массы.
Если вы хотите ещё более сладкий десерт, на этом этапе можете добавить немного тростникового сахара. (Главные преимущества тростникового сахара перед обычным белым — более богатый минеральный состав, более высокое содержание витаминов и более низкий гликемический индекс).
Набухший желатин подогреть на водяной бане до жидкого состояния, добавить к творожной массе и ещё раз тщательно перемешать. Соединить в одной посуде сухофрукты с орехами и творожную массу, перемешать.
Для формирования десерта можно использовать картонную коробку из-под сока или молока. Срежьте верхнюю часть ножом, заполните коробку полученной массой, закройте пищевой бумагой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Когда десерт застынет, срежьте у коробки дно, разрежьте её вдоль и выложите десерт на плоскую тарелку.
Разрежьте на порции и наслаждайтесь!
На днях в администрации города было подписано соглашение с кикшеринговыми компаниями – иными словами, это…
Два года назад дом №18 на ул. Конституции был «захвачен» компанией «Оплот». Чуть позже управленцев…
После недавней атаки дронов на город жители продолжают задавать актуальные вопросы, на которые отвечает замглавы…
Известная актриса Елена Борзова приехала на фестиваль «Малая Земля» как специалист, который будет давать мастер-классы…
В дошкольных учреждениях муниципалитета провели партнерские проверки по методике госкорпорации «Росатом».
20 мая 2024 года, 12-й лунный день