Рецепт: творог – 200 г, яйца — 3 шт, сахар — 2 ст.л., ванилин – по вкусу, соль — 1/3 ч.л., мука — 3 ст.л. (с горкой), разрыхлитель -1/2 ч.л., сливочное масло – 20 г (или растительное), повидло — 4 ст.л.

Приготовление: В миску кладём творог, разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, пробиваем блендером до однородности.

Добавляем 3 ст. ложки муки с горкой, ½ ч.л. разрыхлителя, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. 20 г сливочного масла растопим в микроволновой печи, вливаем в тесто и перемешиваем. Сливочное масло можно заменить на растительное.

Готовое тесто разделим на 2 равные части. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем первую часть теста, разравниваем лопаткой. Готовим под закрытой крышкой на среднем огне 5 минут. Как только верх схватится, переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Снимаем с огня и жарим следующую лепёшку.

Дадим лепёшкам немного остыть до тёплого состояния, затем смазываем любым повидлом и заворачиваем рулеты. Можно завернуть 2 лепёшки в один рулет. Благодаря тому, что лепёшки получаются эластичными, рулет хорошо держит форму. Нарезаем кусочками и подаём к чаю.