Ингредиенты: кефир 3,2% — 400 мл, сода – 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., мука – 500 г, тыква — 800 г, луковица — 1 шт., сахар – 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., растительное масло – 50 мл.
Приготовление: в кефир добавить соль и соду, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Скатать из готового теста шар, положить в контейнер, накрыть крышкой или обернуть пищевой плёнкой и дать постоять 40 минут. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. На растительном масле обжарить сначала лук, потом к нему добавить тыкву. Всыпать соль и сахар, перемешать и жарить до полуготовности. Тесто скатать в колбаску и порезать на порции, как на большие пирожки. Каждую порцию скатать в шарик, так из него легче раскатать лепёшку. Присыпая мукой, чтобы тесто не приставало к скалке, раскатать тесто на тонкие лепёшки. На одну сторону лепёшки тонким слоем разложить начинку, накрыть второй стороной. Слепить края. Если у вас есть фигурный нож, пройдитесь им по краю. По форме чуду напоминают чебуреки.
Жарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Выложив на тарелку, сразу смазать кусочком сливочного масла. Выкладывать стопочкой — один на другой. При подаче на стол можно разрезать на несколько частей, а можно подавать целиком – как вам больше нравится. Вкус, который вы обязательно оцените, от этого не изменится.
Ваше эмоциональное состояние окажется далеким от идеала.
Румяная хрустящая корочка и очень сочная котлета внутри – готовьте с запасом, чтобы хватило на…
29-летний ставрополец, который приехал в Новороссийск и снимал здесь квартиру, был задержан полицейскими в состоянии…
В Новороссийске на Суджукской косе появились аппараты, которые продают корм для пернатых обитателей лагуны и…
Новороссийцы, пережившие атаку беспилотников на город, в эти дни продолжают задавать вопросы, связанные с безопасностью.
Новороссийский рабочий» гордится тем, что именно наше издание «открыло» эту героиню. Интервью с Юлией мы…